Am 09.11.2012 haben wir das 3. Drittel in Büttel eingeläutet. Uns war klar, dass es ein schweres Spiel wird, für Jens spielte Felix, hierfür danken wir Felix.
Waldemar/Holger und Niklas/Felix gewannen ihre Doppel sehr souverän in 3 Sätzen, Alex/Dominik verloren im 5. Satz. Alex spielte für seine Verhältnisse extrem defensiv und verlor im 5. Satz 11:9, Holger setzte sich mit 3:0 durch und brachte uns mit 3:2 in Führung.
Niklas konnte heute nicht seine Normalform abrufen und verlor 0:3, als Dominik im 5. Satz 2:5 zurück lag nahm sein Privatcoach Daniel eine Auszeit und stellte Dominik neu ein, Dominik gewann den Satz 11:6! Waldemar gewann locker 3:0, Felix verlor 0:3, Zwischenstand 5:4 für uns.
Holger gewann sein Spiel in 5 Sätzen, Alex fand wieder zu seinem gewohnten Spiel und konnte sich in 4 Sätzen durchsetzen, so konnten wir die Führung auf 7:4 ausbauen.
Niklas verlor in 4 Sätzen und Dominik konnte erneut nach Auszeit vom Privatcoach das Spiel im 5. Satz drehen und wir hatten mit der 8:5 Führung einen Punkt sicher. Wir waren vorgewarnt, denn unsere 5. verspielte eine 8:4 Führung in Büttel.
Waldemar war völlig von der Rolle und verlor im 5. Satz, Felix hat gut gekämpft und leider im 5. Satz verloren. Das Abschlussdoppel war Dramatik pur, nach 4 abgewährten Matchbällen konnten Holger/Waldamar den ersten Matschball verwandeln und den 2. Punkt eintüten.
Fazit: wir haben das Spiel mit viel Glück und Kampfgeist für uns entschieden.

Am 19.11.2012 hatten wir unser vorletztes Punktspiel, in Beverstedt. Unsere Gastgeber waren mit 3 Punkten im Tabellenkeller und sollten daher keine große Hürde darstellen.
Für Jens kam heute Jan zum Einsatz, hierfür danken wir Jan. Dominik/Alex gegen Doppel 1 sowie Holger/Waldemar gegen Doppel 2 verloren jeweils im 4. Satz. Lediglich Niklas/Jan konnten sich in 5 Sätzen durchsetzen und wir lagen erstmals in dieser Saison mit 1:2 hinten.
Nun punkteten in Folge Alex (3:2), Holger (17:15 im 5. Satz), Dominik (3:0), Niklas (3:1), Jan (3:2), und Waldemar (3:1), Zwischenstand 7:2.
Nacheinander verloren Holger in 4 Alex in 5 und Niklas in 4 Sätzen Zwischenstand 7:5.
Der schon im letzten Punktspiel sehr stark aufspielende Dominik gewann sicher 3:0, Waldamar musste nach1:3 Sätzen seinem Gegner gratulieren. Zum Glück hatten wir Jan dabei, Jan machte mit einem 3:1 (11:2 im 4. Satz) den Sack zu.
Fazit: beim 9:6 hat „Ersatzmann“ Jan 3 Punkte geholt, sonst wäre es beim Kellerkind nicht so gut für uns geendet zumal im Abschlussdoppel schon der 1. Satz verloren ging.

Zu unserem letzten Spiel der Hinserie am 07.12.2012 waren wir zu Gast in Ringstedt, die Ringstedter waren ebenso wie wir verlustpunktfrei, in diesem Spiel ging es um die Herbstmeisterschaft.
In den Tagen vorm Spiel gab es innerhalb der Mannschaft einen regen Mailverkehr. Dominik: „ ich habe Rücken und kann nur mit Schmerztabletten spielen.“ Holger: „meine Bizepssehne schmerzt immer noch, nach dem Spiel muss ich pausieren.“ Jens: „ ich spiele nur im absoluten Notfall.“ Alex:“ ich habe Schmerzen im Fuß und humple“.
Alles in Allem also keine guten Voraussetzungen, es spielte dann aber doch die identische Mannschaft der letzten beiden Spiele.
Holger/Waldemar verloren gegen Doppel 1 (1:3), Niklas/Jan im 5. Satz 11:9, Alex/Dominik gewannen im 4. Satz 11:3. Alex verlor 1:3 und wir lagen erstmals in dieser Saison 1:3 zurück.
Holger gewann im 5. Satz 14:12 und verkürzte auf 2:3. Nun verloren Dominik und Niklas beide nach 2:1 Satzführung, Jan führte 2:0 und verlor im Entscheidungssatz 12:10.
Wir lagen 2:6 zurück, nun musste ein kleines Wunder her, fast zeitgleich trafen Uwe und Enno ein, Enno ist auch als Weihnachtsmann bekannt. Waldamar ließ seinen gegen keine Chance (5, 5, 3) und verkürzte auf 3:6. Oben trumpften Holger und Alex groß auf und rangen ihre Gegner in 5 Sätzen nieder, nur noch 5:6, es keimte Hoffnung auf.
Niklas gewann 3:0 und Dominik 3:1, wir haben das Spiel gedreht, 7:6 Führung.
Waldemar spielte seinen Gegner schwindelig (3:0), Jan hatte die Möglichkeit wie bereits in Beverstedt den Deckel drauf zu setzen. Satz 1 11:3 für Jan, 2. Satz 11:7, es läuft wie geschmiert, der 3. Satz geht an den Ringstedter, die Spannung ist kaum zu überbieten. Im 4. Satz ist Jan der nervenstärkere Spieler, gewinnt 12:10 und holt uns die Herbstmeisterschaft.

Fazit:
Nur mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung kann man ein 2:6 in ein 9:6 drehen, daher kann man in diesem Spiel auch keine Einzelperson herausheben. Wie bereits früher geschrieben ist unsere Stärke die Leistungsdichte.
Trotzdem noch eine kurze Einzelkritik:

• Holger: macht vor seinen Einzeln immer einen leicht nervösen Eindruck, liefert stets eine Toppleistung ab, vor allem wenn es eng wird ist er plötzlich eiskalt am Tisch, logische Konsequenz im Spitzenspiel 2 Einzelsiege. (10:7)
  • Jens: zog es in der entscheidenden Phase vor verletzt auszusetzen (6:5)
  • Alex: ähnlich wie Holger, in den entscheidenden Spielen sehr nervenstark. (13:4)
  • Niklas: ein vorbildlicher Mannschaftsführer, hat ebenfalls die entscheidenden Spiele für sich entschieden. (9:4)
  • Dominik: wurde im Laufe der Saison immer stärker und hat auch in der Mitte nur ein Spiel verloren. (12:2)
  • Waldemar: fast immer unterfordert, hat im Spitzenspiel beide Einzel gewonnen. (10:2)